下屬企業動態 首頁 / 新聞中心 / 下屬企業動態

【我為企業獻芳華?頭兵敬崗】顏喜富:10年理貨零誤差,一名倉管員的星級服務

時間:2020-04-30 來源: 瀏覽量:

   在融桂公司所屬企業欽州倉儲分公司,有這樣一名倉管員,每天他都會比別人提前來到倉庫,接完上一班的任務后就開始為本崗位的工作做好準備,并在上班前做好裝卸工人和叉車司機安全作業提醒工作,認真清點食糖入庫數量,嚴禁破包潮包入堆。冬去春來,寒來暑往,從事倉儲管理工作十多年來,每天都重復著這些工作,認真負責、從不懈怠,更創下了10年理貨零誤差的記錄。歲月的風霜改變了他曾經年輕的臉,但他用一顆“滾燙”的心,踐行著一個倉管員的初心與使命,他就是融桂公司欽州倉儲分公司儲運部倉管員顏喜富。
 
愛崗敬業、十年如一日
   說起倉儲管理崗位,很多人都認為這份工作不起眼,不會想到其實倉管員同樣責任大,任務重。自2003年入職以來,顏喜富始終認真對待工作,細化工作中的每一個環節,“做好每一件小事,才能真正把工作做好”,這是他常掛在嘴邊的一句話。
   在工作中,他始終保持著積極進取的心態,時刻關注工作目標,及時發現和解決工作中的各種問題。交接班時,他會把當班的狀況及注意的每一個事項都詳細的交代給下一班。他所負責的庫房,庫外做到衛生整潔、干凈,消防安全標識張貼清晰醒目,庫內做到理貨工具擺放規整,糖堆碼垛整齊、規范,糖包清潔、干爽,食糖養護嚴格按操作規范進行。10年里,經他負責的食糖進出庫超過16萬噸、210個堆垛,從來沒有出現誤差或者崩堆等情況,每年他的理貨量在部門中都名列前茅,負責的糖垛養護質量得到客戶的好評,堪稱食糖養護“星級”服務。
   理貨工作枯燥單調,但顏喜富將枯燥工作做得嚴謹細致、快速高效。他對自己的要求十分嚴格,除了熟練掌握本職崗位所需的業務技能外,還以身作則,做好表率。儲運部新進員工理貨工作基本上都是由他進行帶班培訓,經常協助質檢員對在庫食糖進行抽樣送檢。在夏季對庫內食糖進行養護時,汗水經常濕透他全身,在食糖入庫繁忙期間,他經常連續14個小時以上工作,連續一個多月不回家。
   
顏喜富在倉庫做食糖養護
 
以責任擔當抒寫“芳華”歲月
   顏喜富出生在一個農村家庭,生活非常簡樸。2008年其父親被醫院檢查為尿毒癥晚期需住院治療,母親因要照顧年幼的弟弟,在醫院照顧父親的擔子全由他一個人承擔。為節省生活開支,他沒有在外面亂花過一分錢,一年多沒添過一件新衣服,這樣的日子一直持續了將近兩年多。父親去世后,作為家里的頂梁柱,挑起了家庭的重擔。生活雖然不易,但生活的重擔并沒有把他壓垮,公司的每一次募捐他依然積極響應慷慨解囊,他還每年定期參加無償獻血,盡自己所能獻出一份愛心回饋社會。
   由于欽州倉儲分公司占地面積較大,種植的草皮、景觀樹需要定期維護,待建用地雜草需要定期修剪。顏喜富在做好本職工作的同時,積極響應公司號召主動承包部分綠化地,利用下班后的休息時間,背起打草機對公司的綠化帶進行打草和修剪,在他的帶動下,不少員工也主動承包了綠化地,大家共同努力讓庫區環境煥然一新。這為公司節約了不少的綠化成本,他不怕苦不怕累的精神也影響著越來越多的同事。


顏喜富倉儲臺賬現場
 
以企業為家,做復工達產的頭兵
   作為融桂欽州分公司成立之初的第一批員工,顏喜富熟悉公司的一草一木,也見證了公司的壯大發展,他早已經把公司當做了自己的家。2020年1月底,受新冠肺炎疫情影響,食糖入庫率出現下降,為力保企業穩增長,春節放假期間,他主動來到公司,按照防疫要求,幫助公司做好疫情防控工作。排查勞務工的同事忙不過來,他就主動承擔起排查勞務工工作;庫區消毒的同事忙不過來,他就主動承擔起庫區消毒工作,真正做到哪里有需要就到哪里去。復工復產期間,在做好本職工作的同時,他主動配合開展防疫工作,從早班到中班,他全程檢查外來司機口罩佩戴情況,認真監督作業現場消毒情況,時刻觀察裝卸工身體狀況,巡查庫區防疫情況,一天在崗時間超過12小時。
   在復工復產中他堅持“安全、品質、效率”六字方針,不厭其煩地與勞務公司溝通,積極協調裝卸勞務工作業,確保裝卸工人和叉車安排到位,想盡一切辦法提高裝卸作業效率,爭取待卸食糖快速入庫,確保廣西主產業甘蔗在開榨后能及時得以入儲保管,并竭盡所能為入儲食糖提供“星級”的高品質養護管理,確保所有入儲食糖的品質和安全,實實在在為公司復工達產、提質增效做出了貢獻。


顏喜富對食糖儲存倉庫進行消殺
 
   顏喜富把外人看起來枯燥乏味的倉儲理貨工作做到了極致,用實際行動踐行了理貨工人的工匠精神,他的扎實工作也得到了公司領導和同事的一致好評,他曾多次榮獲融桂系統年度“星級倉管員”“先進員工”評為“最美融桂人”稱號,以實干抒寫了一名新時代國企員工的風采。(融桂公司)

广东26选5没开了吗