集團要聞 首頁 / 新聞中心 / 集團要聞

自治區國資委領導深入都安縣安蘭村開展脫貧攻堅掛牌突擊支援督導

時間:2020-05-18 來源: 瀏覽量:

  為詳細了解區直企業脫貧攻堅掛牌突擊支援行動工作情況,5月14日,自治區國資委一級巡視員高旭一行深入河池市都安縣永安鎮安蘭村開展脫貧攻堅掛牌突擊支援行動督導。集團公司黨委副書記張學強、都安縣有關領導陪同督導。
  在安蘭村,高旭首先實地查看了宏桂集團援建中的安蘭村政務服務中心建設情況,并召開座談會,聽取宏桂集團、都安縣、永安鎮、市縣駐村工作隊、村“兩委”工作匯報。在聽取宏桂集團開展突擊支援安蘭村工作情況匯報后,高旭對宏桂集團開展突擊支援安蘭村行動前期工作給予充分肯定,認為宏桂集團高度重視,謀劃早、行動快,做到了機構、經費、人員 “三落實”,一期項目推進快,成效比較明顯。
  對下一步的突擊支援行動工作,高旭要求:一是要從堅決做到“兩個維護”的高度,進一步深刻學習理解和牢牢把握習近平總書記關于扶貧工作的重要指示精神,按照自治區黨委政府的部署要求,堅定必勝信念,用一鼓作氣攻城拔寨的決心,堅決克服麻痹松懈思想和疲勞厭戰情緒,以問題為導向,把困難估計得更充分一些,把扶貧措施準備得更周密一些,把工作抓得更嚴實一些。二是要緊緊圍繞“兩不愁三保障”的要求,把突擊支援工作再梳理、再總結、再強化、再落實。要以非常之舉破非常之局。要通過梳理看看還有哪些漏項,及時采取有針對性的舉措,加大支援投入,認真整改落實,補短板、強弱項。三是要緊緊抓住可持續發展和產業扶貧這個核心,發揮突擊支援單位的優勢,結合實際積極創造條件,形成自己的扶貧產業品牌,促進農民增收,讓越來越多的貧困群眾享受到“產業紅利”。四是要加強黨建引領,統籌抓好就業、消費扶貧等工作,確保安蘭村高水平、高標準、高質量完成脫貧摘帽任務。(黨群工作部)








 
广东26选5没开了吗